Perchè fa bene?
I benefici che l’olio extravergine di oliva apporta alla salute sono stati ampiamente dimostrati in molte ricerche scientifiche: derivano fondamentalmente dalla composizione dei trigliceridi e dei polifenoli in esso presenti.
Un aiuto dalla natura: l’olio come medicina Naturale
Il particolare rapporto fra gli acidi grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi che caratterizzano la composizione dell’olio di oliva e la naturale presenza di micro-costituenti, quali tocoferoli e polifenoli, fanno sì che esso possegga una serie di preziosi effetti terapeutici:
- riduce il colesterolo LDL;
- diminuisce la glicemia;
- aumenta la frazione HDL del colesterolo totale;
- svolge un’azione antiossidante;
- previene le malattie cardiovascolari;
- protegge da alcune forma tumorali;
- limita gli effetti dell’ invecchiamento cellulare;
Perchè l’Extra Vergine di Oliva è il migliore?
Rispetto a qualunque altro grasso animale o vegetale, l’olio extravergine di oliva contiene la più elevata quantità di grassi monoinsaturi. Il punto di fumo dell’olio extravergine di oliva è di 210° C, decisamente superiore alla temperatura ideale di frittura che è di 180°. Altri grassi, come il burro e gli oli di semi, a quella temperatura si degradano, dando luogo a formazione di prodotti tossici.