Olio Extra Vergine di Oliva
Dal gusto assolutamente perfetto, fruttato, con acidità espressa in acido oleico non superiore a 0.8% (è questo l’olio di migliore qualità). Il punteggio minimo del panel test deve essere di 6.5.
Qualità
Migliori qualità materia prima e di valori nutrizionali.
Grado di Acidità
Per legge non superiore all’0.8%.
899 kcal
Valore energetico per 100 g.
99.9 g
Grassi per 100 g, di cui: saturi 14.46g, monoinsaturi 72.95g, polinsaturi 7.52g
Olio Vergine di Oliva
Dal gusti perfetto, fruttato con acidità non superiore al 2%. Il punteggio minimo del panel test deve essere di 5.5.
Qualità
Gusto perfetto e fruttato.
Grado di Acidità
Per legge non superiore all’2%.
899 kcal
Valore energetico per 100 g.
99.9 g
Grassi per 100 g, di cui: saturi 14.46g, monoinsaturi 72.95g, polinsaturi 7.52g
Olio di Oliva
In commercio si trova sotto questo nome l’olio di oliva ottenuto dalla mescolanza (in proporzioni non stabilito dalla legge) di olio lampante (olio di acidità superiore al 2%, in passato usato come combustibile per le lampade ad olio) rettificato ed olio di oliva vergine. Il suo grado di acidità non è superiore a 1.5 %.
Qualità
Possibilità di trovare mescolanze tra oli lampante e di oliva vergine.
Grado di Acidità
Per legge non superiore all’1.5%.
899 kcal
Valore energetico per 100 g.
99.9 g
Grassi per 100 g, di cui: saturi 16.6g, monoinsaturi 74.45g, polinsaturi 8.84g
Olio di Sansa di Oliva
Quest’olio è quello di minore qualità nutrizionale ed è ottenuto dalla sansa (residuo della spremitura costituito da frammenti di nocciolo e di polpa d’oliva) trattata con solvente, quindi raffinata e successivamente addizionato con olio vergine di oliva. Il suo grado di acidità non è superiore a 1%.
Qualità
Minore qualità di materia prima e nutrizionale.
Grado di Acidità
Per legge non superiore all’1%.
900 kcal
Valore energetico per 100 g.
99.9 g
Grassi per 100 g, di cui: saturi 15.4g, monoinsaturi 74.5g, polinsaturi 10g