IL SAPORE NOBILE E…
Utilizziamo olive 100% italiane acquistate esclusivamente da agricoltori della nostra bellissima terra Lucana. Moliamo nel nostro frantoio e la lavorazione viene effettuata tramite sistema continuo a 3 fasi con temperature al di sotto dei 27°C e con macchinari all’avanguardia che riducono l’esposizione all’ aria della pasta di olive e dell’olio, per avere un prodotto di eccellente qualità che mantiene le sue caratteristiche organolettiche. L’olio prodotto prima di essere immagazzinato in appositi contenitori di acciaio viene filtrato tramite cotone idrofilo.
…DECISO DI UN TEMPO
Produciamo anche una piccola quantità di olio che non filtriamo ma che è disponibile solo nei mesi di produzione. Effettuiamo direttamente in Frantoio numerosi controlli sulla qualità dell’olio (acidità perossidi e polifenoli) tramite Oxi Tester Junior. L’ azienda cerca di essere quanto più sostenibile possibile: ormai da più di 10 anni abbiamo un impianto fotovoltaico che fa fronte al consumo dell’energia elettrica consumata e mettiamo in vendita lo scarto della produzione delle olive come combustibile per caldaie a biomassa dopo un essicazione al naturale durante la stagione estiva. Per quanto riguarda invece l’acqua di vegetazione delle olive viene utilizzata come concime tramite spandimento in terreni agricoli.